Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В связи с утверждением приказом ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@ новой формы справки 2-НДФЛ и изменением перечня кодов вычетов в соответствии с приказом ФНС России от 10.09.2015 N ММВ-7-11/387@ в организации возникли вопросы по отражению в справке 2-НДФЛ выплат сотрудникам при увольнении по соглашению сторон. 1. Отражается ли в справке 2-НДФЛ выплата сотруднику компенсации при увольнении по соглашению сторон в размере, не превышающем трехкратный размер среднего месячного заработка? Если да, то какие коды дохода и вычета используются для отражения этой выплаты? 2. В какой сумме и по каким кодам дохода и вычета отражается в справке 2-НДФЛ выплаченная сотруднику сумма при увольнении по соглашению сторон, если ее размер превышает трехкратный размер среднего месячного заработка?

В связи с утверждением приказом ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@ новой формы справки 2-НДФЛ и изменением перечня кодов вычетов в соответствии с приказом ФНС России от 10.09.2015 N ММВ-7-11/387@ в организации возникли вопросы по отражению в справке 2-НДФЛ выплат сотрудникам при увольнении по соглашению сторон.
1. Отражается ли в справке 2-НДФЛ выплата сотруднику компенсации при увольнении по соглашению сторон в размере, не превышающем трехкратный размер среднего месячного заработка? Если да, то какие коды дохода и вычета используются для отражения этой выплаты?
2. В какой сумме и по каким кодам дохода и вычета отражается в справке 2-НДФЛ выплаченная сотруднику сумма при увольнении по соглашению сторон, если ее размер превышает трехкратный размер среднего месячного заработка?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: