Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение ООО заключило с физическим лицом договор аренды транспортного средства в октябре 2015 года. В начале февраля данное физическое лицо зарегистрировалось в качестве ИП. Можно ли задолженность по арендной плате, образовавшуюся до регистрации физического лица в качестве ИП, перечислить на расчетный счет ИП? Если да, то нужно ли при перечислении денежных средств удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ? Нужно ли оформлять договор уступки права требования или дополнительное соглашение к договору с изменением реквизитов арендодателя?

ООО заключило с физическим лицом договор аренды транспортного средства в октябре 2015 года. В начале февраля данное физическое лицо зарегистрировалось в качестве ИП.
Можно ли задолженность по арендной плате, образовавшуюся до регистрации физического лица в качестве ИП, перечислить на расчетный счет ИП? Если да, то нужно ли при перечислении денежных средств удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ? Нужно ли оформлять договор уступки права требования или дополнительное соглашение к договору с изменением реквизитов арендодателя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: