Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация ввозит на территорию РФ из разных государств товары. А на территории РФ формирует из них наборы, которые продаются только в комплекте по единой цене. При этом характеристики созданного комплекта не отличаются от изначальных характеристик товаров. В документах покупателям организация обязана указать страну происхождения и номер ГТД, если товар - импортный. Как заполнить графы 10 "Страна происхождения" и 11 "Номер таможенной декларации" счетов-фактур в этом случае? Необходимо ли указывать страну происхождения и номер таможенной декларации в отношении каждого товара, входящего в набор (комплект) (у товаров, входящих в комплект, имеются разные номера ГТД, т.к. они поступили разными партиями)? Нужно ли ставить прочерки? Является ли созданный комплект новым товаром? Если да, то какую страну считать страной происхождения?

Организация ввозит на территорию РФ из разных государств товары. А на территории РФ формирует из них наборы, которые продаются только в комплекте по единой цене. При этом характеристики созданного комплекта не отличаются от изначальных характеристик товаров.
В документах покупателям организация обязана указать страну происхождения и номер ГТД, если товар - импортный.
Как заполнить графы 10 "Страна происхождения" и 11 "Номер таможенной декларации" счетов-фактур в этом случае? Необходимо ли указывать страну происхождения и номер таможенной декларации в отношении каждого товара, входящего в набор (комплект) (у товаров, входящих в комплект, имеются разные номера ГТД, т.к. они поступили разными партиями)?
Нужно ли ставить прочерки? Является ли созданный комплект новым товаром? Если да, то какую страну считать страной происхождения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: