Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организацией производятся модернизация и строительство основных средств (здания, плавсредства) подрядным способом. Объекты основных средств используются в облагаемых НДС операциях. Какой момент является основанием для возмещения "входного" НДС по строительству и модернизации основных средств - момент принятия на учет товаров (работ, услуг) на счет 08 "Вложение во внеоборотные активы" или момент ввода законченного объекта в эксплуатацию, то есть принятие на учет результатов строительства или модернизации на счет 01 "Основные средства"?

Организацией производятся модернизация и строительство основных средств (здания, плавсредства) подрядным способом.
Объекты основных средств используются в облагаемых НДС операциях.
Какой момент является основанием для возмещения "входного" НДС по строительству и модернизации основных средств - момент принятия на учет товаров (работ, услуг) на счет 08 "Вложение во внеоборотные активы" или момент ввода законченного объекта в эксплуатацию, то есть принятие на учет результатов строительства или модернизации на счет 01 "Основные средства"?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: