Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение 15 декабря 2015 года организацией ошибочно были перечислены взносы за ноябрь 2015 года на обязательное пенсионное страхование в Фонд социального страхования РФ. В результате образовались недоимка по взносам на обязательное пенсионное страхование и переплата по взносам в ФСС. Как правильно поступить в данной ситуации, чтобы минимизировать финансовые санкции со стороны Пенсионного фонда РФ? Можно ли провести уточнение платежа? Можно ли уплатить пени позднее срока оплаты недоимки, получив требование об уплате пени? Возникают ли в данном случае основания для привлечения к ответственности за неуплату (неполную уплату) страховых взносов?

15 декабря 2015 года организацией ошибочно были перечислены взносы за ноябрь 2015 года на обязательное пенсионное страхование в Фонд социального страхования РФ. В результате образовались недоимка по взносам на обязательное пенсионное страхование и переплата по взносам в ФСС.
Как правильно поступить в данной ситуации, чтобы минимизировать финансовые санкции со стороны Пенсионного фонда РФ?
Можно ли провести уточнение платежа?
Можно ли уплатить пени позднее срока оплаты недоимки, получив требование об уплате пени? Возникают ли в данном случае основания для привлечения к ответственности за неуплату (неполную уплату) страховых взносов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: