Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В организации работают иностранные граждане, как на основании патента, так и нет (в основном граждане Узбекистана и Таджикистана). В октябре начислили НДФЛ по ставке 13%, в ноябре было получено Уведомление от ИФНС о подтверждении права налогового агента на осуществление уменьшения НДФЛ на сумму уплаченных фиксированных авансовых платежей. В результате произведенного пересчета НДФЛ и расчета с работниками (в том числе за счет собственных средств) у налогового агента возникает переплата НДФЛ в бюджет. Имеет ли право организация зачесть переплату по итогам прошедшего налогового периода в счет следующего, возместить переплату по НДФЛ за прошедший налоговый период?

В организации работают иностранные граждане, как на основании патента, так и нет (в основном граждане Узбекистана и Таджикистана).
В октябре начислили НДФЛ по ставке 13%, в ноябре было получено Уведомление от ИФНС о подтверждении права налогового агента на осуществление уменьшения НДФЛ на сумму уплаченных фиксированных авансовых платежей.
В результате произведенного пересчета НДФЛ и расчета с работниками (в том числе за счет собственных средств) у налогового агента возникает переплата НДФЛ в бюджет.
Имеет ли право организация зачесть переплату по итогам прошедшего налогового периода в счет следующего, возместить переплату по НДФЛ за прошедший налоговый период?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: