Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация применяет общую систему налогообложения (ОСН). В связи с вводом в действие системы "Платон" грузовые перевозчики стали нести дополнительные расходы при перевозке товара. Чтобы не потерять клиента, который приобретает у организации большой объем продукции и вывозит его собственным транспортом, организация компенсирует ему его затраты на систему "Платон", получая от него акт и документы из системы, подтверждающие перевозки. Имеет ли право организация принимать данные расходы в налоговый учет?

Организация применяет общую систему налогообложения (ОСН). В связи с вводом в действие системы "Платон" грузовые перевозчики стали нести дополнительные расходы при перевозке товара. Чтобы не потерять клиента, который приобретает у организации большой объем продукции и вывозит его собственным транспортом, организация компенсирует ему его затраты на систему "Платон", получая от него акт и документы из системы, подтверждающие перевозки.
Имеет ли право организация принимать данные расходы в налоговый учет?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: