Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация выставила счет-фактуру с неверно заполненным адресом контрагента. Контрагент обратился с просьбой о внесении исправлений. Организация выставила исправительный счет-фактуру, изменения коснулись только реквизита "адрес". Может ли организация в соответствии с п. 1 ст. 81 НК РФ не делать запись в дополнительные листы книги продаж и не подавать уточненную декларацию, так как нет ошибки, приводящей к искажению начисленного налога?

Организация выставила счет-фактуру с неверно заполненным адресом контрагента. Контрагент обратился с просьбой о внесении исправлений. Организация выставила исправительный счет-фактуру, изменения коснулись только реквизита "адрес".
Может ли организация в соответствии с п. 1 ст. 81 НК РФ не делать запись в дополнительные листы книги продаж и не подавать уточненную декларацию, так как нет ошибки, приводящей к искажению начисленного налога?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: