Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Может ли налоговая инспекция доначислить недополученный доход в виде процентов за пользование чужими денежными средствами, если в договоре поставки с клиентом (поставщиком) не прописать условие о том, что проценты за пользование денежными средствами в понимании ст. 317.1 ГК РФ не начисляются и не взимаются? Если клиент заплатит аванс, а поставщик не начислит и не уплатит проценты за пользование денежными средствами, может ли налоговая инспекция впоследствии признать это как доход и доначислить налог? Может ли налоговая инспекция доначислить клиенту недополученный доход в случае, если клиент заплатит аванс поставщику и не потребует проценты за пользование своими денежными средствами?

Может ли налоговая инспекция доначислить недополученный доход в виде процентов за пользование чужими денежными средствами, если в договоре поставки с клиентом (поставщиком) не прописать условие о том, что проценты за пользование денежными средствами в понимании ст. 317.1 ГК РФ не начисляются и не взимаются?
Если клиент заплатит аванс, а поставщик не начислит и не уплатит проценты за пользование денежными средствами, может ли налоговая инспекция впоследствии признать это как доход и доначислить налог?
Может ли налоговая инспекция доначислить клиенту недополученный доход в случае, если клиент заплатит аванс поставщику и не потребует проценты за пользование своими денежными средствами?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: