Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Юридическое лицо обратилось в органы Росреестра для государственной регистрации перехода права собственности на объекты недвижимости. Но государственная пошлина в размере 22 000 руб. была оплачена другим юридическим лицом (не заявителем) с указанием в платежном поручении, что оно платит за то юридическое лицо, которое обращается за регистрационными действиями. Росреестр отказывает в регистрации права собственности, так как государственная пошлина оплачена не заявителем. Правомерен ли отказ органа Росреестра?

Юридическое лицо обратилось в органы Росреестра для государственной регистрации перехода права собственности на объекты недвижимости. Но государственная пошлина в размере 22 000 руб. была оплачена другим юридическим лицом (не заявителем) с указанием в платежном поручении, что оно платит за то юридическое лицо, которое обращается за регистрационными действиями.
Росреестр отказывает в регистрации права собственности, так как государственная пошлина оплачена не заявителем.
Правомерен ли отказ органа Росреестра?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: