Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация, применяющая общую систему налогообложения, для целей торговли газосварочным оборудованием использует офис (75 кв. м) и склад (407 кв. м), находящиеся в одном здании (г. Москва) на одном этаже (находятся по одному адресу, обособленного подразделения не образуется). Общая площадь арендуемого помещения - 482 кв. м. В офисном помещении оборудованы рабочие места руководства и бухгалтерии, менеджеров и кассира, а также установлены стенды и витрины с образцами товаров. Там же производится оформление всех отгрузочных документов, договоров купли-продажи и прием наличных денежных средств за товар через кассу организации. В складском помещении производится только отпуск товара. Продажа приобретенного ранее товара осуществляется юридическим и физическим лицам. Физические лица, приобретающие товары для личных нужд, оплачивают товар через кассу, а юридические лица, приобретающие товары для предпринимательской деятельности, - через расчетный счет. В основном товары (газосварочное оборудование) выдаются покупателям со склада, но иногда по договоренности с покупателем осуществляется доставка товаров (и своим транспортом, и с привлечением перевозчика). Организация имеет еще одно помещение на территории г. Москвы, в котором оборудовано рабочее место директора и осуществляется хранение документов. Это помещение не используется в торговой деятельности и не зарегистрировано в качестве обособленного подразделения. Является ли данная организация плательщиком торгового сбора и какая площадь будет этим сбором облагаться?

Организация, применяющая общую систему налогообложения, для целей торговли газосварочным оборудованием использует офис (75 кв. м) и склад (407 кв. м), находящиеся в одном здании (г. Москва) на одном этаже (находятся по одному адресу, обособленного подразделения не образуется). Общая площадь арендуемого помещения - 482 кв. м. В офисном помещении оборудованы рабочие места руководства и бухгалтерии, менеджеров и кассира, а также установлены стенды и витрины с образцами товаров. Там же производится оформление всех отгрузочных документов, договоров купли-продажи и прием наличных денежных средств за товар через кассу организации. В складском помещении производится только отпуск товара.
Продажа приобретенного ранее товара осуществляется юридическим и физическим лицам. Физические лица, приобретающие товары для личных нужд, оплачивают товар через кассу, а юридические лица, приобретающие товары для предпринимательской деятельности, - через расчетный счет.
В основном товары (газосварочное оборудование) выдаются покупателям со склада, но иногда по договоренности с покупателем осуществляется доставка товаров (и своим транспортом, и с привлечением перевозчика).
Организация имеет еще одно помещение на территории г. Москвы, в котором оборудовано рабочее место директора и осуществляется хранение документов. Это помещение не используется в торговой деятельности и не зарегистрировано в качестве обособленного подразделения.
Является ли данная организация плательщиком торгового сбора и какая площадь будет этим сбором облагаться?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: