Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение ООО применяет УСН ("доходы минус расходы"), оплатило государственную пошлину в июне 2014 года за розничную алкогольную лицензию в размере 200 000 руб. В этом же месяце был получен отказ в выдаче лицензии, так как помещение не соответствовало нормам лицензирования. В результате ООО отказалось от аренды этого помещения. Можно ли считать расходом оплаченную госпошлину? Если да, то какими проводками ее следует отразить в бухгалтерском учете? Если госпошлина не признается расходом, то каким образом ее нужно учесть?

ООО применяет УСН ("доходы минус расходы"), оплатило государственную пошлину в июне 2014 года за розничную алкогольную лицензию в размере 200 000 руб. В этом же месяце был получен отказ в выдаче лицензии, так как помещение не соответствовало нормам лицензирования. В результате ООО отказалось от аренды этого помещения.
Можно ли считать расходом оплаченную госпошлину? Если да, то какими проводками ее следует отразить в бухгалтерском учете? Если госпошлина не признается расходом, то каким образом ее нужно учесть?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: