Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация получила предоплату на основании выставленного ранее счета на оплату (договора с контрагентом нет). В счете на оплату указаны наименование, количество, цена и сумма товара. Срок поставки товара в счете не указан. С суммы полученной предоплаты организация в установленном порядке заплатила НДС в бюджет. В связи с тем, что отгрузка не состоялась, денежные средства (сумма предоплаты) были возвращены покупателю на основании его письма. Какие условия организации необходимо соблюсти для принятия НДС к вычету при возврате аванса покупателю, если договор с покупателем не подписан? Каков порядок документального оформления?

Организация получила предоплату на основании выставленного ранее счета на оплату (договора с контрагентом нет). В счете на оплату указаны наименование, количество, цена и сумма товара. Срок поставки товара в счете не указан.
С суммы полученной предоплаты организация в установленном порядке заплатила НДС в бюджет. В связи с тем, что отгрузка не состоялась, денежные средства (сумма предоплаты) были возвращены покупателю на основании его письма.
Какие условия организации необходимо соблюсти для принятия НДС к вычету при возврате аванса покупателю, если договор с покупателем не подписан? Каков порядок документального оформления?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: