Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Лечение работника было оплачено в безналичном порядке на основании договора, заключенного организацией-работодателем с медицинской организацией. Медицинская организация представила следующие документы: счет на медицинские услуги, акт оказанных услуг, копию лицензии на осуществление медицинской деятельности. Расходы организации на оплату лечения работника осуществлены за счет текущей прибыли 2013 года (после уплаты налога на прибыль). Коллективным (трудовым) договором оплата лечения работника не предусмотрена. Облагается ли выплаченная сумма НДФЛ и страховыми взносами?

Лечение работника было оплачено в безналичном порядке на основании договора, заключенного организацией-работодателем с медицинской организацией. Медицинская организация представила следующие документы: счет на медицинские услуги, акт оказанных услуг, копию лицензии на осуществление медицинской деятельности. Расходы организации на оплату лечения работника осуществлены за счет текущей прибыли 2013 года (после уплаты налога на прибыль). Коллективным (трудовым) договором оплата лечения работника не предусмотрена.
Облагается ли выплаченная сумма НДФЛ и страховыми взносами?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: