Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В рамках маркетинговой политики производственное предприятие проводит семинар-тренинг для дилеров в целях укрепления партнерских отношений и увеличения оптовых продаж. Для проведения мероприятия приобретены рекламные продукты (раздаточный материал, сувенирная продукция, содержащие символику предприятия), оплачено проживание в гостинице, трансфер участников (доставка из аэропорта до гостиницы и из гостиницы до аэропорта), арендован конференц-зал. Как учесть вышеперечисленные расходы при расчете налога на прибыль? Можно ли расходы на приобретение раздаточного материала, сувенирной продукции учесть как рекламные, зная, что они будут вручены конкретным участникам?

В рамках маркетинговой политики производственное предприятие проводит семинар-тренинг для дилеров в целях укрепления партнерских отношений и увеличения оптовых продаж. Для проведения мероприятия приобретены рекламные продукты (раздаточный материал, сувенирная продукция, содержащие символику предприятия), оплачено проживание в гостинице, трансфер участников (доставка из аэропорта до гостиницы и из гостиницы до аэропорта), арендован конференц-зал.
Как учесть вышеперечисленные расходы при расчете налога на прибыль? Можно ли расходы на приобретение раздаточного материала, сувенирной продукции учесть как рекламные, зная, что они будут вручены конкретным участникам?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: