Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В арендованном помещении был произведен ряд работ с согласия собственника имущества, в результате которых полностью поменялось производственное назначение здания (переоборудовано в концертный зал). В списке выполненных работ, отнесенных арендатором на счет 01, поименованы в том числе расходы на проведение работ по демонтажу конструкций, сносу кирпичной кладки здания. Правомерно ли арендатором учтены данные затраты в составе неотделимых улучшений для целей налогообложения прибыли с учетом того, что, по сути, данные работы являются разрушением здания? Возможно ли принятие арендатором к вычету "входного" НДС по данным расходам?

В арендованном помещении был произведен ряд работ с согласия собственника имущества, в результате которых полностью поменялось производственное назначение здания (переоборудовано в концертный зал). В списке выполненных работ, отнесенных арендатором на счет 01, поименованы в том числе расходы на проведение работ по демонтажу конструкций, сносу кирпичной кладки здания.
Правомерно ли арендатором учтены данные затраты в составе неотделимых улучшений для целей налогообложения прибыли с учетом того, что, по сути, данные работы являются разрушением здания?
Возможно ли принятие арендатором к вычету "входного" НДС по данным расходам?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: