Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение У организации есть кредиторская задолженность перед иностранным поставщиком. Поставщик прощает организации часть долга. Прощение кредитором части задолженности производится в целях оплаты остальной части просроченной задолженности. Как отразить операции по прощению долга в бухгалтерском учете и для целей формирования налоговой базы по налогу на прибыль организацией-должником?

У организации есть кредиторская задолженность перед иностранным поставщиком. Поставщик прощает организации часть долга. Прощение кредитором части задолженности производится в целях оплаты остальной части просроченной задолженности.
Как отразить операции по прощению долга в бухгалтерском учете и для целей формирования налоговой базы по налогу на прибыль организацией-должником?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: