Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Каким образом учитываются в бухгалтерском и налоговом учете пошлина за подачу заявления о выдаче патента на изобретение, созданное организацией, и пошлина за первый год действия патента, если она уплачена до даты регистрации патента? Как отражаются расходы на уплату патентных пошлин в декларации по налогу на прибыль? Относятся ли данные пошлины к федеральным налогам и сборам в соответствии с п. 10 ст. 13 НК РФ, учитывая, что они прямо не поименованы в главе 25.3 НК РФ?

Каким образом учитываются в бухгалтерском и налоговом учете пошлина за подачу заявления о выдаче патента на изобретение, созданное организацией, и пошлина за первый год действия патента, если она уплачена до даты регистрации патента?
Как отражаются расходы на уплату патентных пошлин в декларации по налогу на прибыль? Относятся ли данные пошлины к федеральным налогам и сборам в соответствии с п. 10 ст. 13 НК РФ, учитывая, что они прямо не поименованы в главе 25.3 НК РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: