Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организации пришло уведомление - вызов в ИФНС на основании пп. 4 п. 1 ст. 31 НК РФ для дачи пояснений в связи с существенным расхождением показателей по реализации в декларациях по НДС и по налогу на прибыль за 2010 год. Буквально в уведомлении цель вызова звучит так: "дать уточнения по поводу расхождений или внести соответствующие изменения в налоговые декларации". Правомерно ли требование (вызов) налогового органа в указанных обстоятельствах?

Организации пришло уведомление - вызов в ИФНС на основании пп. 4 п. 1 ст. 31 НК РФ для дачи пояснений в связи с существенным расхождением показателей по реализации в декларациях по НДС и по налогу на прибыль за 2010 год. Буквально в уведомлении цель вызова звучит так: "дать уточнения по поводу расхождений или внести соответствующие изменения в налоговые декларации".
Правомерно ли требование (вызов) налогового органа в указанных обстоятельствах?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: