Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация занимается выполнением работ по договору строительного подряда. Договоры заключаются непосредственно с заказчиком, в них прописаны гарантийные обязательства (3 года). При проведении налоговой проверки инспектор указал на то, что расходы организации по осуществлению гарантийного ремонта не являются экономически обоснованными, так как организация должна самостоятельно найти виновное лицо (сотрудника, допустившего брак) и свои убытки взыскать с него. Прав ли инспектор? Какие можно привести аргументы для доказательства правомерности учета затрат по гарантийному ремонту? Какими документами можно подтвердить понесенные затраты по осуществлению гарантийного ремонта?

Организация занимается выполнением работ по договору строительного подряда. Договоры заключаются непосредственно с заказчиком, в них прописаны гарантийные обязательства (3 года). При проведении налоговой проверки инспектор указал на то, что расходы организации по осуществлению гарантийного ремонта не являются экономически обоснованными, так как организация должна самостоятельно найти виновное лицо (сотрудника, допустившего брак) и свои убытки взыскать с него.
Прав ли инспектор? Какие можно привести аргументы для доказательства правомерности учета затрат по гарантийному ремонту? Какими документами можно подтвердить понесенные затраты по осуществлению гарантийного ремонта?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: