Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация является генеральным подрядчиком и выполняет строительно-монтажные работы. Согласно договору с субподрядчиком она обязана оплатить фактические затраты субподрядчика по простою бригад и техники из-за смещения сроков поставки давальческих материалов со стороны заказчика. Подтверждением таких расходов являются подписанные сторонами акты и расчеты по оценке стоимости простоя людских и технических ресурсов. В договоре с субподрядчиком также оговорено условие об оплате простоя в связи с неблагоприятными метеоусловиями (не по вине генподрядчика). На стоимость простоя субподрядчик выставил счет-фактуру. В договоре организации с заказчиком пункт об оплате простоя отсутствует. Внесение дополнительных условий в договор, касаемо оплаты простоя, не планируется. Может ли организация учесть расходы по оплате простоя при расчете налога на прибыль?

Организация является генеральным подрядчиком и выполняет строительно-монтажные работы. Согласно договору с субподрядчиком она обязана оплатить фактические затраты субподрядчика по простою бригад и техники из-за смещения сроков поставки давальческих материалов со стороны заказчика. Подтверждением таких расходов являются подписанные сторонами акты и расчеты по оценке стоимости простоя людских и технических ресурсов. В договоре с субподрядчиком также оговорено условие об оплате простоя в связи с неблагоприятными метеоусловиями (не по вине генподрядчика). На стоимость простоя субподрядчик выставил счет-фактуру.
В договоре организации с заказчиком пункт об оплате простоя отсутствует. Внесение дополнительных условий в договор, касаемо оплаты простоя, не планируется.
Может ли организация учесть расходы по оплате простоя при расчете налога на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: