Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Поставщик, применяющий общую систему налогообложения, по долгосрочному договору поставки реализует покупателю, применяющему УСН, товар. Иногда товар может быть возвращен, при этом возвращается как качественный, так и некачественный товар. В случае возврата качественного товара оформляется договор купли-продажи, а затем поставщик этот товар перепродает другому покупателю. Каков порядок исчисления НДС при возврате качественных и некачественных товаров? Не получится ли, что при повторной реализации того же товара поставщик дважды уплатит НДС?

Поставщик, применяющий общую систему налогообложения, по долгосрочному договору поставки реализует покупателю, применяющему УСН, товар. Иногда товар может быть возвращен, при этом возвращается как качественный, так и некачественный товар. В случае возврата качественного товара оформляется договор купли-продажи, а затем поставщик этот товар перепродает другому покупателю.
Каков порядок исчисления НДС при возврате качественных и некачественных товаров? Не получится ли, что при повторной реализации того же товара поставщик дважды уплатит НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: