Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение 27 декабря 2011 года организация подала в банк заявление о закрытии счета. Официально банк уведомление о закрытии счета не представил, но в налоговый орган он, оказывается, сведения о закрытии передал. В настоящее время налоговый орган составил акт о привлечении организации к налоговой ответственности по ст. 118 НК РФ. Правонарушение такого характера совершено впервые. Какие в данной ситуации возможны обстоятельства, смягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения?

27 декабря 2011 года организация подала в банк заявление о закрытии счета. Официально банк уведомление о закрытии счета не представил, но в налоговый орган он, оказывается, сведения о закрытии передал.
В настоящее время налоговый орган составил акт о привлечении организации к налоговой ответственности по ст. 118 НК РФ. Правонарушение такого характера совершено впервые.
Какие в данной ситуации возможны обстоятельства, смягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: