Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Ранее организация учитывала на счете 97 "Расходы будущих периодов" затраты на обязательное и добровольное страхование, затраты на приобретение прав на использование программных продуктов (простая неисключительная лицензия) и плату за открытие кредитной линии по договору об открытии кредитной линии. Указанные виды договоров заключаются, как правило, на один год (или больше), оплата производится сразу на всю сумму. Каков порядок учета перечисленных расходов в налоговом учете в 2012 году?

Ранее организация учитывала на счете 97 "Расходы будущих периодов" затраты на обязательное и добровольное страхование, затраты на приобретение прав на использование программных продуктов (простая неисключительная лицензия) и плату за открытие кредитной линии по договору об открытии кредитной линии.
Указанные виды договоров заключаются, как правило, на один год (или больше), оплата производится сразу на всю сумму.
Каков порядок учета перечисленных расходов в налоговом учете в 2012 году?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: