Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация занимается торговой деятельностью, применяет УСН с объектом "доход минус расходы". Организации пришлось переводить на русский язык документы иностранного поставщика, которые являются первичными учетными документами для товара, подлежащего дальнейшей реализации. Можно ли отнести на расходы в налоговом учете стоимость услуг бюро переводов (договор и "закрывающие" документы имеются)?

Организация занимается торговой деятельностью, применяет УСН с объектом "доход минус расходы". Организации пришлось переводить на русский язык документы иностранного поставщика, которые являются первичными учетными документами для товара, подлежащего дальнейшей реализации.
Можно ли отнести на расходы в налоговом учете стоимость услуг бюро переводов (договор и "закрывающие" документы имеются)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: