Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение ООО (профессиональный хоккейный клуб) получает безвозмездно от иностранной организации денежные средства и расходует эти средства на заключение дополнительного контракта с неким хоккеистом. Иностранная организация (резидент Кипра) не является учредителем российской организации, не является по отношению к ней взаимозависимой. С хоккеистами заключаются трудовые договоры. Обычными доходами организации являются доходы от рекламы, сдачи в аренду помещений ледового дворца, продажи билетов и прочие, расходами - коммунальное обслуживание ледового дворца, зарплаты хоккеистов и других сотрудников и уплата страховых взносов. Будет ли возникать дополнительный налог на прибыль, если полученные безвозмездно денежные средства равны сумме зарплаты нового хоккеиста за год и страховых взносов с нее? Правильно ли организация считает, что НДС на поступающие денежные средства не начисляется?

ООО (профессиональный хоккейный клуб) получает безвозмездно от иностранной организации денежные средства и расходует эти средства на заключение дополнительного контракта с неким хоккеистом. Иностранная организация (резидент Кипра) не является учредителем российской организации, не является по отношению к ней взаимозависимой. С хоккеистами заключаются трудовые договоры. Обычными доходами организации являются доходы от рекламы, сдачи в аренду помещений ледового дворца, продажи билетов и прочие, расходами - коммунальное обслуживание ледового дворца, зарплаты хоккеистов и других сотрудников и уплата страховых взносов.
Будет ли возникать дополнительный налог на прибыль, если полученные безвозмездно денежные средства равны сумме зарплаты нового хоккеиста за год и страховых взносов с нее?
Правильно ли организация считает, что НДС на поступающие денежные средства не начисляется?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: