Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация применяет УСН с объектом "доходы минус расходы" и занимается оптовой торговлей. В процессе деятельности она несет транспортные расходы по доставке товаров от поставщика до склада организации и по его доставке со склада до покупателей (все транспортные услуги выполняет сторонняя организация). Подлежат ли такие расходы распределению пропорционально остатку товаров на складе (как это делается при общей системе налогообложения) или они включаются в расходы по УСН в полной сумме сразу после оказания услуги сторонней организацией и ее оплаты (распределению не подлежат)?

Организация применяет УСН с объектом "доходы минус расходы" и занимается оптовой торговлей. В процессе деятельности она несет транспортные расходы по доставке товаров от поставщика до склада организации и по его доставке со склада до покупателей (все транспортные услуги выполняет сторонняя организация).
Подлежат ли такие расходы распределению пропорционально остатку товаров на складе (как это делается при общей системе налогообложения) или они включаются в расходы по УСН в полной сумме сразу после оказания услуги сторонней организацией и ее оплаты (распределению не подлежат)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: