Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Кредитная организация, являющаяся акционерным обществом (далее - Организация или АО), получила объект недвижимости от собственника в качестве вклада в имущество Организации (без увеличения уставного капитала). Физическое лицо (собственник) является единственным акционером АО, не имеет статуса индивидуального предпринимателя. Собственник не выставлял Организации счет-фактуру. Рыночная оценка объекта недвижимости была произведена независимым оценщиком. В отчете оценщика рыночная стоимость объекта определена с учетом НДС. В силу специфики деятельности весь "входной" НДС Организация относит на расходы, в том числе в целях налогообложения прибыли. Первоначально бухгалтерия Организации поставила объект недвижимости на учет как основное средство (счет 01) по полной рыночной стоимости. Организация должна учитывать объект недвижимости в составе основных средств по полной рыночной стоимости (с НДС) или по стоимости без НДС, а сумму НДС отнести на расходы?

Кредитная организация, являющаяся акционерным обществом (далее - Организация или АО), получила объект недвижимости от собственника в качестве вклада в имущество Организации (без увеличения уставного капитала). Физическое лицо (собственник) является единственным акционером АО, не имеет статуса индивидуального предпринимателя. Собственник не выставлял Организации счет-фактуру.
Рыночная оценка объекта недвижимости была произведена независимым оценщиком. В отчете оценщика рыночная стоимость объекта определена с учетом НДС.
В силу специфики деятельности весь "входной" НДС Организация относит на расходы, в том числе в целях налогообложения прибыли. Первоначально бухгалтерия Организации поставила объект недвижимости на учет как основное средство (счет 01) по полной рыночной стоимости. Организация должна учитывать объект недвижимости в составе основных средств по полной рыночной стоимости (с НДС) или по стоимости без НДС, а сумму НДС отнести на расходы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: