Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация заключила договор со страховой компанией на добровольное медицинское страхование работников на один год. По истечении пяти месяце после того, как договор вступил в силу, у страховой компании отозвали лицензию. По условиям договора он прекращает свое действие по истечении пяти дней после отзыва лицензии. Обязана ли организация восстановить в доходах при исчислении налога на прибыль сумму страховой премии, ранее принятую в расходы?

Организация заключила договор со страховой компанией на добровольное медицинское страхование работников на один год. По истечении пяти месяце после того, как договор вступил в силу, у страховой компании отозвали лицензию. По условиям договора он прекращает свое действие по истечении пяти дней после отзыва лицензии.
Обязана ли организация восстановить в доходах при исчислении налога на прибыль сумму страховой премии, ранее принятую в расходы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: