Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Компания, оказывающая маркетинговые услуги по договору, приобрела корпоративные автомобили для сотрудников по договору лизинга на четыре года. В организации имеются договор лизинга, график платежей, платежные документы, приказы о закреплении автомобилей за сотрудниками, а также путевые листы с маршрутами поездок. Автомобили могут использоваться в личных целях. Организация не признает в расходах всю стоимость израсходованного топлива. Приказом по организации автомобили закреплены за соответствующими сотрудниками. В трудовых договорах с этими сотрудниками не указано, что им будет представлен корпоративный автомобиль. Один из сотрудников - генеральный директор, два других, использующих автомобиль, выезжают к клиентам и рассказывают о товаре согласно условиям маркетингового договора. Путевые листы на поездки составляются. Какие еще документы требуется подготовить для этих хозяйственных операций для признания их в бухучете? Какие проблемы могут возникнуть при проверке трудовой инспекцией?

Компания, оказывающая маркетинговые услуги по договору, приобрела корпоративные автомобили для сотрудников по договору лизинга на четыре года. В организации имеются договор лизинга, график платежей, платежные документы, приказы о закреплении автомобилей за сотрудниками, а также путевые листы с маршрутами поездок. Автомобили могут использоваться в личных целях. Организация не признает в расходах всю стоимость израсходованного топлива.
Приказом по организации автомобили закреплены за соответствующими сотрудниками. В трудовых договорах с этими сотрудниками не указано, что им будет представлен корпоративный автомобиль. Один из сотрудников - генеральный директор, два других, использующих автомобиль, выезжают к клиентам и рассказывают о товаре согласно условиям маркетингового договора. Путевые листы на поездки составляются.
Какие еще документы требуется подготовить для этих хозяйственных операций для признания их в бухучете? Какие проблемы могут возникнуть при проверке трудовой инспекцией?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: