Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение ООО находится на УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы". Организация заключила договор на оказание транспортно-экспедиционных услуг по международной перевозке автомобильным транспортом. Согласно условиям договора вознаграждение включает в том числе возмещение расходов экспедитора на организацию перевозки. Заказчиком услуг является российская организация. Своих машин у ООО нет, поэтому заключается договор с перевозчиком. Перевозчиком является белорусская компания, зарегистрированная в Минске. Товар едет из России в Германию. Должна ли организация выставлять счета-фактуры с 0% НДС в адрес заказчика, сдавать журнал выставленных и полученных счетов-фактур в налоговую?

ООО находится на УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы". Организация заключила договор на оказание транспортно-экспедиционных услуг по международной перевозке автомобильным транспортом. Согласно условиям договора вознаграждение включает в том числе возмещение расходов экспедитора на организацию перевозки. Заказчиком услуг является российская организация. Своих машин у ООО нет, поэтому заключается договор с перевозчиком. Перевозчиком является белорусская компания, зарегистрированная в Минске. Товар едет из России в Германию.
Должна ли организация выставлять счета-фактуры с 0% НДС в адрес заказчика, сдавать журнал выставленных и полученных счетов-фактур в налоговую?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: