Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Экспедитором заключен договор транспортной экспедиции с филиалом иностранной компании на перевозку груза от места отправления до порта в РФ и таможенное оформление экспорта. До порта товар перевозится на автомобиле, от порта - на морском транспорте. От порта до пункта назначения за пределами РФ перевозку этого же груза организует тот же экспедитор, но по договору уже с непосредственно иностранной организацией (без участия филиала в РФ). Экспедитор претендует на применение нулевой налоговой ставки НДС на основании пп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ. Какая ставка НДС должна применяться на первом этапе перевозки, какая - на втором? Повлияет ли наличие двух договоров на применяемую ставку НДС?

Экспедитором заключен договор транспортной экспедиции с филиалом иностранной компании на перевозку груза от места отправления до порта в РФ и таможенное оформление экспорта. До порта товар перевозится на автомобиле, от порта - на морском транспорте.
От порта до пункта назначения за пределами РФ перевозку этого же груза организует тот же экспедитор, но по договору уже с непосредственно иностранной организацией (без участия филиала в РФ). Экспедитор претендует на применение нулевой налоговой ставки НДС на основании пп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ.
Какая ставка НДС должна применяться на первом этапе перевозки, какая - на втором?
Повлияет ли наличие двух договоров на применяемую ставку НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: