Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (поставщик) получила предоплату за услуги от покупателя, исчислен и уплачен НДС с полученного аванса. Между поставщиком (исполнителем по договору об оказании услуг), новым исполнителем и покупателем (заказчиком) заключено соглашение о передаче договора. Поставщик полностью выбывает из договора, уступая права и обязанности новому поставщику. Предоплату, полученную от покупателя, организация (поставщик) перечислит на расчетный счет нового поставщика. Вправе ли она принять к вычету НДС, исчисленный и уплаченный с ранее полученного аванса?

Организация (поставщик) получила предоплату за услуги от покупателя, исчислен и уплачен НДС с полученного аванса. Между поставщиком (исполнителем по договору об оказании услуг), новым исполнителем и покупателем (заказчиком) заключено соглашение о передаче договора. Поставщик полностью выбывает из договора, уступая права и обязанности новому поставщику.
Предоплату, полученную от покупателя, организация (поставщик) перечислит на расчетный счет нового поставщика.
Вправе ли она принять к вычету НДС, исчисленный и уплаченный с ранее полученного аванса?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: