Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В 2018 году была произведена частичная предварительная оплата иностранной организации, не состоящей на учете в налоговых органах, за работы, местом реализации которых признается территория Российской Федерации (организация является налоговым агентом). С произведенной предоплаты был исчислен и уплачен НДС по ставке 18/118. Реализация работ и окончательная оплата за выполненные работы были произведены в 2019 году. По какой ставке произвести исчисление НДС с окончательной оплаты иностранному поставщику? Необходимо ли произвести перерасчет НДС по ставке 20% с перечисленной в 2018 году частичной предварительной оплаты? Каким документом оформить доначисление НДС в связи с тем, что возможность корректировки счета-фактуры с видом операции "налоговый агент" в бухгалтерском программном обеспечении не предусмотрена?

В 2018 году была произведена частичная предварительная оплата иностранной организации, не состоящей на учете в налоговых органах, за работы, местом реализации которых признается территория Российской Федерации (организация является налоговым агентом). С произведенной предоплаты был исчислен и уплачен НДС по ставке 18/118. Реализация работ и окончательная оплата за выполненные работы были произведены в 2019 году.
По какой ставке произвести исчисление НДС с окончательной оплаты иностранному поставщику? Необходимо ли произвести перерасчет НДС по ставке 20% с перечисленной в 2018 году частичной предварительной оплаты? Каким документом оформить доначисление НДС в связи с тем, что возможность корректировки счета-фактуры с видом операции "налоговый агент" в бухгалтерском программном обеспечении не предусмотрена?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: