Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение На начало 2018 года земельный участок (далее - Участок) находился в собственности организации. На указанную дату в едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) содержалась информация о его кадастровой стоимости. При этом категория земель в отношении Участка определена не была. Решение об установлении категории земель в отношении Участка было принято 22.01.2018, что повлекло за собой уменьшение его кадастровой стоимости. Данные о категории земель и новой кадастровой стоимости внесены в ЕРГН 16.02.2018. Исходя из какой кадастровой стоимости организация в данном случае должна была определять налоговые обязательства по земельному налогу за 2018 год?

На начало 2018 года земельный участок (далее - Участок) находился в собственности организации. На указанную дату в едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) содержалась информация о его кадастровой стоимости. При этом категория земель в отношении Участка определена не была. Решение об установлении категории земель в отношении Участка было принято 22.01.2018, что повлекло за собой уменьшение его кадастровой стоимости. Данные о категории земель и новой кадастровой стоимости внесены в ЕРГН 16.02.2018.
Исходя из какой кадастровой стоимости организация в данном случае должна была определять налоговые обязательства по земельному налогу за 2018 год?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: