Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (арендодатель) заключила агентский договор со своим арендатором на поиск подрядчиков для выполнения ремонтных работ в принадлежащем ей нежилом помещении, сдаваемом в аренду. Арендатор от своего имени заключил договоры с несколькими подрядчиками и оплатил работы. Ремонт осуществлялся после пожара в офисе, поэтому арендатор и арендодатель договорились совместно нести расходы на его проведение. Большая часть выполненных работ будет перевыставлена арендатором на арендодателя. Стороны договора аренды заключили дополнительное соглашение о распределении расходов на ремонт и дооборудование помещения. Кроме того, с арендатором был заключен агентский договор. Какие документы арендатор должен предоставить арендодателю для корректного отражения в учете последнего расходов и НДС на выполненные подрядчиком работы, если: - подрядчик является плательщиком НДС; - подрядчик - организация, которая не является плательщиком НДС?

Организация (арендодатель) заключила агентский договор со своим арендатором на поиск подрядчиков для выполнения ремонтных работ в принадлежащем ей нежилом помещении, сдаваемом в аренду. Арендатор от своего имени заключил договоры с несколькими подрядчиками и оплатил работы. Ремонт осуществлялся после пожара в офисе, поэтому арендатор и арендодатель договорились совместно нести расходы на его проведение. Большая часть выполненных работ будет перевыставлена арендатором на арендодателя. Стороны договора аренды заключили дополнительное соглашение о распределении расходов на ремонт и дооборудование помещения. Кроме того, с арендатором был заключен агентский договор.
Какие документы арендатор должен предоставить арендодателю для корректного отражения в учете последнего расходов и НДС на выполненные подрядчиком работы, если:
- подрядчик является плательщиком НДС;
- подрядчик - организация, которая не является плательщиком НДС?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: