Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В 2018 году организацией был заключен договор с поставщиком на оказание услуг. Договор заключался в соответствии с требованиями Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Стороны согласовали цену договора с учетом НДС 18%. Был оплачен авансовый платеж в 2018 году в размере 30% от стоимости договора. Срок исполнения работ по договору - 2018 год. Работы не были выполнены в срок. Организация обратилась в суд с иском о нарушении сроков исполнения. Суд выдал определение о мировом соглашении и выполнении работ в 2019 году. Подрядчик настаивает на увеличении цены в связи с повышением налоговой ставки НДС. Мировым соглашением не предусмотрено увеличение цены. Правомерно ли требование поставщика об оплате окончательного расчета с повышением ставки на 2% в связи с увеличением ставки НДС с 2019 года?

В 2018 году организацией был заключен договор с поставщиком на оказание услуг. Договор заключался в соответствии с требованиями Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Стороны согласовали цену договора с учетом НДС 18%. Был оплачен авансовый платеж в 2018 году в размере 30% от стоимости договора. Срок исполнения работ по договору - 2018 год. Работы не были выполнены в срок. Организация обратилась в суд с иском о нарушении сроков исполнения. Суд выдал определение о мировом соглашении и выполнении работ в 2019 году. Подрядчик настаивает на увеличении цены в связи с повышением налоговой ставки НДС. Мировым соглашением не предусмотрено увеличение цены.
Правомерно ли требование поставщика об оплате окончательного расчета с повышением ставки на 2% в связи с увеличением ставки НДС с 2019 года?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: