Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация, находящаяся на общей системе налогообложения, занимается оптовой торговлей. С покупателями заключены договоры с отсрочкой платежа. В связи с этим между организацией и банком (фактор) заключен договор факторинга с регрессом. По накладным, переданным и профинансированным в 2018 году, банк (фактор) в 2019 году выставил организации окончательную комиссию с выделением НДС по ставке 18%, объясняя это тем, что услуги фактором оказаны в 2018 году. Платеж от клиентов (покупателей) поступил в 2019 году, но по поставкам за 2018 год с выделением НДС 18%. Комиссионное вознаграждение и счет-фактура выставляются фактором в 2019 году единовременно при 100% оплате должником. Правильно ли это? Не возникнет ли проблем с возмещением НДС по ставке 18%?

Организация, находящаяся на общей системе налогообложения, занимается оптовой торговлей. С покупателями заключены договоры с отсрочкой платежа. В связи с этим между организацией и банком (фактор) заключен договор факторинга с регрессом. По накладным, переданным и профинансированным в 2018 году, банк (фактор) в 2019 году выставил организации окончательную комиссию с выделением НДС по ставке 18%, объясняя это тем, что услуги фактором оказаны в 2018 году. Платеж от клиентов (покупателей) поступил в 2019 году, но по поставкам за 2018 год с выделением НДС 18%. Комиссионное вознаграждение и счет-фактура выставляются фактором в 2019 году единовременно при 100% оплате должником.
Правильно ли это? Не возникнет ли проблем с возмещением НДС по ставке 18%?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: