Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В организации ведется сквозная нумерация счетов-фактур. Это закреплено учетной политикой. Также в учетной политике прописано, что по отдельным партнерам ведется сквозная нумерация счетов-фактур с добавлением префикса. Например: Обычные счета-фактуры - 1, 2, 3, 4 и т.д.; с префиксом - G1, G2 и т.д. Таким образом, ведутся параллельные реестры со сквозной нумерацией. Нарушаются ли правила ведения нумерации счетов-фактур? Можно ли вести параллельно несколько реестров с разными префиксами?

В организации ведется сквозная нумерация счетов-фактур. Это закреплено учетной политикой. Также в учетной политике прописано, что по отдельным партнерам ведется сквозная нумерация счетов-фактур с добавлением префикса. Например: Обычные счета-фактуры - 1, 2, 3, 4 и т.д.; с префиксом - G1, G2 и т.д.
Таким образом, ведутся параллельные реестры со сквозной нумерацией.
Нарушаются ли правила ведения нумерации счетов-фактур? Можно ли вести параллельно несколько реестров с разными префиксами?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: