Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация оказывает услуги по техническому обслуживанию газопроводов, принадлежащих третьим лицам. При этом работы осуществляются по графику, согласованному с заказчиком. Согласно графику в определенные месяцы работы (осмотры и т.д.) фактически не осуществляются, но поскольку оплата за услуги согласована в форме ежемесячной абонентной платы, то акты выполненных услуг выставляются и подписываются во все месяцы года, даже если в них не выполнялось работ. Помимо выполнения работ по заранее согласованному графику, организация в рамках этого же договора за абонентскую плату также оказывает услуги по аварийной поддержке (при возникновении аварийной ситуации осуществляется выезд по заявке заказчика). Каков порядок признания доходов в целях налогообложения прибыли (метод начисления)?

Организация оказывает услуги по техническому обслуживанию газопроводов, принадлежащих третьим лицам. При этом работы осуществляются по графику, согласованному с заказчиком. Согласно графику в определенные месяцы работы (осмотры и т.д.) фактически не осуществляются, но поскольку оплата за услуги согласована в форме ежемесячной абонентной платы, то акты выполненных услуг выставляются и подписываются во все месяцы года, даже если в них не выполнялось работ. Помимо выполнения работ по заранее согласованному графику, организация в рамках этого же договора за абонентскую плату также оказывает услуги по аварийной поддержке (при возникновении аварийной ситуации осуществляется выезд по заявке заказчика).
Каков порядок признания доходов в целях налогообложения прибыли (метод начисления)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: