Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация покупает в Финляндии и продает российскому клиенту в Норвегии оборудование (российское морское судно) без завоза на территорию РФ. Услуги, связанные с поставкой оборудования (монтаж, сборка, переработка, обработка, ремонт и техническое обслуживание), компания не оказывает. Возникают ли у организации обязанности налогового агента при покупке и объект обложения НДС при реализации оборудования?

Организация покупает в Финляндии и продает российскому клиенту в Норвегии оборудование (российское морское судно) без завоза на территорию РФ. Услуги, связанные с поставкой оборудования (монтаж, сборка, переработка, обработка, ремонт и техническое обслуживание), компания не оказывает.
Возникают ли у организации обязанности налогового агента при покупке и объект обложения НДС при реализации оборудования?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: