Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Предприятие совмещает два режима налогообложения - общую систему налогообложения (ОСН) и ЕНВД. На ОСН также есть операции (гарантийный ремонт), освобожденные от уплаты НДС согласно ст. 149 НК РФ. 1. Для применения "правила 5%" по п. 4 ст. 170 НК РФ при исчислении доли расходов, причитающихся на не облагаемые НДС операции, следует ли учитывать расходы по гарантийному ремонту (ст. 149 НК РФ), или в расчет следует брать только расходы, относящиеся к деятельности по ЕНВД? 2. При определении доли совокупных расходов включаются ли в расчет расходы на продажу (счет 44), управленческие расходы (счет 26) и прочие расходы (счет 91.02)? 3. Участвуют ли в расчете на соответствие "правилу 5%" прочие расходы, учтенные на одноименном счете 91, и как они участвуют в расчете?

Предприятие совмещает два режима налогообложения - общую систему налогообложения (ОСН) и ЕНВД. На ОСН также есть операции (гарантийный ремонт), освобожденные от уплаты НДС согласно ст. 149 НК РФ.
1. Для применения "правила 5%" по п. 4 ст. 170 НК РФ при исчислении доли расходов, причитающихся на не облагаемые НДС операции, следует ли учитывать расходы по гарантийному ремонту (ст. 149 НК РФ), или в расчет следует брать только расходы, относящиеся к деятельности по ЕНВД?
2. При определении доли совокупных расходов включаются ли в расчет расходы на продажу (счет 44), управленческие расходы (счет 26) и прочие расходы (счет 91.02)?
3. Участвуют ли в расчете на соответствие "правилу 5%" прочие расходы, учтенные на одноименном счете 91, и как они участвуют в расчете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: