Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация осуществляет реализацию производимой продукции в основном по счетам-офертам (ст. 432 ГК РФ, п. 3 ст. 434 и п. 3 ст. 438 ГК РФ). В счетах указаны все существенные условия договора поставки. Также заключаются и двухсторонние договоры, но реже. Порядок оплаты в счетах и договорах: 100% предоплата, отгрузка продукции - не ранее чем через 6 рабочих дней после получения предоплаты. Таким образом, оплата может быть осуществлена в 2018 году, а реализация продукции - в 2019 году. На данный момент в счетах цена указывается с учетом НДС 18%. Каким образом указывать ставку НДС в счетах-офертах, выставляемых в 2018 году, если реализация будет только в 2019 году? Какое условие в данном случае предусмотреть в счетах-офертах и договорах для того, чтобы для продавца рост ставки НДС не обернулся убытками?

Организация осуществляет реализацию производимой продукции в основном по счетам-офертам (ст. 432 ГК РФ, п. 3 ст. 434 и п. 3 ст. 438 ГК РФ). В счетах указаны все существенные условия договора поставки. Также заключаются и двухсторонние договоры, но реже. Порядок оплаты в счетах и договорах: 100% предоплата, отгрузка продукции - не ранее чем через 6 рабочих дней после получения предоплаты.
Таким образом, оплата может быть осуществлена в 2018 году, а реализация продукции - в 2019 году.
На данный момент в счетах цена указывается с учетом НДС 18%.
Каким образом указывать ставку НДС в счетах-офертах, выставляемых в 2018 году, если реализация будет только в 2019 году?
Какое условие в данном случае предусмотреть в счетах-офертах и договорах для того, чтобы для продавца рост ставки НДС не обернулся убытками?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: