Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Сотрудник организации в феврале 2018 года уплатил сумму в размере 87 000,00 руб., выданную ему подотчет, поставщику за поставленный товар по договору в кассу предприятия. Поставщиком является юридическое лицо (ООО), применяющее общую систему налогообложения. Вид деятельности поставщика - оптовая торговля. Организация-покупатель также находится на общей системе налогообложения. Поставщик выписал приходный ордер на всю сумму. При этом приходный ордер выписан без кассового чека. Приходный ордер сотрудника был приложен к авансовому отчету. Каковы налоговые риски в части налога на прибыль? Возможно ли принять к бухгалтерскому учету расходы подотчетного лица при указанном документальном подтверждении оплаты?

Сотрудник организации в феврале 2018 года уплатил сумму в размере 87 000,00 руб., выданную ему подотчет, поставщику за поставленный товар по договору в кассу предприятия. Поставщиком является юридическое лицо (ООО), применяющее общую систему налогообложения. Вид деятельности поставщика - оптовая торговля. Организация-покупатель также находится на общей системе налогообложения. Поставщик выписал приходный ордер на всю сумму. При этом приходный ордер выписан без кассового чека. Приходный ордер сотрудника был приложен к авансовому отчету.
Каковы налоговые риски в части налога на прибыль? Возможно ли принять к бухгалтерскому учету расходы подотчетного лица при указанном документальном подтверждении оплаты?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: