Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Заключен договор на создание результатов интеллектуальной деятельности. Заказчик - российское юридическое лицо, исполнитель - иностранное юридическое лицо (резидент Великобритании). Местом оказания услуг указана другая страна, место первого опубликования результатов интеллектуальной деятельности - Российская Федерация. Российской организации будут переданы исключительные права на произведения. В соответствии с договором должны быть созданы следующие результаты: 1) концепция эволюции бренда (комплексное составное произведение - объект интеллектуальной собственности (авторского права), представляющий собой по подбору и расположению материалов результат творческого труда), включающая в себя отдельные произведения графики, дизайна, фотографические произведения, литературные и художественные произведения, прототипы анимационных эффектов, художественно-дизайнерское и графическое оформление, дизайн-макеты, тексты, чертежи и иные произведения авторского права, которые выступают как части составного произведения, так и как самостоятельные отдельные объекты авторского права (в виде отдельных элементов, дизайн-макетов, шаблонов и т.п.); 2) руководство по фирменному стилю (комплексное составное произведение - объект интеллектуальной собственности (авторского права), представляющий собой по подбору и расположению материалов результат творческого труда), включающее в себя отдельные произведения графики, дизайна, фотографические произведения, литературные и художественные произведения, прототипы анимационных эффектов, художественно-дизайнерское и графическое оформление, дизайн-макеты, тексты, чертежи и иные произведения авторского права, которые выступают как части составного произведения, так и как самостоятельные отдельные объекты авторского права (в виде отдельных элементов, дизайн-макетов, шаблонов и т.п.); 3) логотипы; 4) рекламно-информационные материалы (дизайн-макет рекламной кампании для наружной рекламы, интернет-баннер кампании, сценарий видеоролика для телевизионного эфира, видеоролик для телевизионного эфира). Будет ли начислен НДС при оказании таких услуг?

Заключен договор на создание результатов интеллектуальной деятельности. Заказчик - российское юридическое лицо, исполнитель - иностранное юридическое лицо (резидент Великобритании). Местом оказания услуг указана другая страна, место первого опубликования результатов интеллектуальной деятельности - Российская Федерация. Российской организации будут переданы исключительные права на произведения.
В соответствии с договором должны быть созданы следующие результаты:
1) концепция эволюции бренда (комплексное составное произведение - объект интеллектуальной собственности (авторского права), представляющий собой по подбору и расположению материалов результат творческого труда), включающая в себя отдельные произведения графики, дизайна, фотографические произведения, литературные и художественные произведения, прототипы анимационных эффектов, художественно-дизайнерское и графическое оформление, дизайн-макеты, тексты, чертежи и иные произведения авторского права, которые выступают как части составного произведения, так и как самостоятельные отдельные объекты авторского права (в виде отдельных элементов, дизайн-макетов, шаблонов и т.п.);
2) руководство по фирменному стилю (комплексное составное произведение - объект интеллектуальной собственности (авторского права), представляющий собой по подбору и расположению материалов результат творческого труда), включающее в себя отдельные произведения графики, дизайна, фотографические произведения, литературные и художественные произведения, прототипы анимационных эффектов, художественно-дизайнерское и графическое оформление, дизайн-макеты, тексты, чертежи и иные произведения авторского права, которые выступают как части составного произведения, так и как самостоятельные отдельные объекты авторского права (в виде отдельных элементов, дизайн-макетов, шаблонов и т.п.);
3) логотипы;
4) рекламно-информационные материалы (дизайн-макет рекламной кампании для наружной рекламы, интернет-баннер кампании, сценарий видеоролика для телевизионного эфира, видеоролик для телевизионного эфира).
Будет ли начислен НДС при оказании таких услуг?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: