Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (далее - общество) является организатором выпуска книги по спонсорскому договору. Реклама партнера (он же спонсор) будет размещена в самой книге. Рекламные услуги общества партнером отдельно не оплачиваются, спонсорский вклад является формой оплаты за услуги. Общество заключило договор. Партнер (заказчик) в порядке и на условиях, установленных договором, обязуется перечислить организатору (общество) спонсорский вклад на организацию выпуска подарочного издания книги, а организатор оказать партнеру услуги по распространению и размещению информации рекламного характера о партнере. При этом организатор присваивает партнеру статус спонсор. Имеет ли право общество признать расходы на создание и печать этой книги по вышеуказанному договору в целях налогообложения прибыли?

Организация (далее - общество) является организатором выпуска книги по спонсорскому договору. Реклама партнера (он же спонсор) будет размещена в самой книге. Рекламные услуги общества партнером отдельно не оплачиваются, спонсорский вклад является формой оплаты за услуги.
Общество заключило договор. Партнер (заказчик) в порядке и на условиях, установленных договором, обязуется перечислить организатору (общество) спонсорский вклад на организацию выпуска подарочного издания книги, а организатор оказать партнеру услуги по распространению и размещению информации рекламного характера о партнере. При этом организатор присваивает партнеру статус спонсор.
Имеет ли право общество признать расходы на создание и печать этой книги по вышеуказанному договору в целях налогообложения прибыли?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: