Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация имеет обособленные подразделения, которые оказывают услуги (поликлиника и общежитие, которые оказывают исключительно освобожденные от НДС услуги), не облагаемые НДС. При приобретении товарно-материальных ценностей, оказании услуг организация не всегда знает, для каких операций они предназначены. Как использовать с 01.01.2018 "правило 5%" (в целом по услугам или по каждому виду деятельности, то есть по каждому обособленному подразделению)?

Организация имеет обособленные подразделения, которые оказывают услуги (поликлиника и общежитие, которые оказывают исключительно освобожденные от НДС услуги), не облагаемые НДС.
При приобретении товарно-материальных ценностей, оказании услуг организация не всегда знает, для каких операций они предназначены.
Как использовать с 01.01.2018 "правило 5%" (в целом по услугам или по каждому виду деятельности, то есть по каждому обособленному подразделению)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: