Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация имеет обособленные подразделения, не имеющие отдельных балансов, которые находятся в этом же субъекте РФ, что и головная организация. Недвижимое имущество подразделений входит в состав налоговой декларация по налогу на имущество организаций, которая сдаётся по месту его нахождения (в другой налоговый орган). Движимое имущество обособленных подразделений включается в налоговую базу декларации по головному предприятию. В 2015 году в одно из зданий обособленного подразделения для отопления приобретен котёл (движимое имущество) как самостоятельный инвентарный объект. Движимое имущество размещено на территории детского оздоровительного лагеря. Котел является дополнительным устройством, а не установленным в качестве замены старого аналогичного оборудования. В какой налоговой декларации по налогу на имущество организаций должен быть указан данный объект основных средств (по головному предприятию или обособленному подразделению)?

Организация имеет обособленные подразделения, не имеющие отдельных балансов, которые находятся в этом же субъекте РФ, что и головная организация. Недвижимое имущество подразделений входит в состав налоговой декларация по налогу на имущество организаций, которая сдаётся по месту его нахождения (в другой налоговый орган). Движимое имущество обособленных подразделений включается в налоговую базу декларации по головному предприятию. В 2015 году в одно из зданий обособленного подразделения для отопления приобретен котёл (движимое имущество) как самостоятельный инвентарный объект. Движимое имущество размещено на территории детского оздоровительного лагеря. Котел является дополнительным устройством, а не установленным в качестве замены старого аналогичного оборудования.
В какой налоговой декларации по налогу на имущество организаций должен быть указан данный объект основных средств (по головному предприятию или обособленному подразделению)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: