Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение ООО применяет УСН (налоговая ставка 15%) и ЕНВД. Хочет передать (продать) недвижимое имущество (магазин по продаже запасных частей) единственному учредителю - физическому лицу, являющемуся также и директором ООО. Имущество было создано и введено в эксплуатацию в 2017 году. Кадастровая стоимость - 26 500 000 руб. Здание расположено в станице Брюховецкой Брюховецкого района Краснодарского края. Система налогообложения в виде ЕНВД применяется ООО в отношении розничной торговли запчастями. В отношении иных видов деятельности всегда применялась УСН. При регистрации ООО такой вид деятельности, как "продажа недвижимости", не заявлялся. Здание магазина было введено в эксплуатацию, однако до продажи фактически не использовалось ООО в каком-либо из осуществляемых видов деятельности. Расходы на строительство здания были учтены ООО в 2017 году в рамках УСН. Учредитель организации не является ИП. Каков порядок налогообложения у сторон при совершении сделки купли-продажи здания магазина?

ООО применяет УСН (налоговая ставка 15%) и ЕНВД. Хочет передать (продать) недвижимое имущество (магазин по продаже запасных частей) единственному учредителю - физическому лицу, являющемуся также и директором ООО. Имущество было создано и введено в эксплуатацию в 2017 году. Кадастровая стоимость - 26 500 000 руб.
Здание расположено в станице Брюховецкой Брюховецкого района Краснодарского края.
Система налогообложения в виде ЕНВД применяется ООО в отношении розничной торговли запчастями. В отношении иных видов деятельности всегда применялась УСН.
При регистрации ООО такой вид деятельности, как "продажа недвижимости", не заявлялся.
Здание магазина было введено в эксплуатацию, однако до продажи фактически не использовалось ООО в каком-либо из осуществляемых видов деятельности. Расходы на строительство здания были учтены ООО в 2017 году в рамках УСН.
Учредитель организации не является ИП.
Каков порядок налогообложения у сторон при совершении сделки купли-продажи здания магазина?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: