Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация импортирует товар от материнской компании. Случается, что товар оказывается бракованным. Он утилизируется в России, а материнской компании выставляется претензия на сумму забракованного товара плюс расходы на утилизацию. Материнская компания не уменьшает организации долг, а перечисляет деньги по претензии (то есть организация отражает в бухгалтерском учете доход). Брак выявляется третьим лицом - покупателем товара (российская организация выступает продавцом) на территории России и возвращается организации (как продавцу), которая его утилизирует. Как в этом случае заполнить уведомление по трансфертным сделкам? Нужно ли уменьшать количество и стоимость прихода этого товара на количество и сумму бракованного (то есть корректировать расход), или не изменять первоначальный приход, а составить отдельный лист на сумму претензии (отразить доход)?

Организация импортирует товар от материнской компании. Случается, что товар оказывается бракованным. Он утилизируется в России, а материнской компании выставляется претензия на сумму забракованного товара плюс расходы на утилизацию. Материнская компания не уменьшает организации долг, а перечисляет деньги по претензии (то есть организация отражает в бухгалтерском учете доход).
Брак выявляется третьим лицом - покупателем товара (российская организация выступает продавцом) на территории России и возвращается организации (как продавцу), которая его утилизирует.
Как в этом случае заполнить уведомление по трансфертным сделкам? Нужно ли уменьшать количество и стоимость прихода этого товара на количество и сумму бракованного (то есть корректировать расход), или не изменять первоначальный приход, а составить отдельный лист на сумму претензии (отразить доход)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: